ふんわりちりめん レシピ・作り方

ふんわりちりめん
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
塩気がほどよく抜け、硬いちりめんがふんわり食べやすくなります!

材料(作りやすい人分)

  • ちりめん 100g
  • カップ2〜
  • ※馬場みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、※を入れ、ちりめんを入れて中火にかける。
  2. 2 煮立ったら、茹で汁を捨て、3回ほど流水で洗う。
  3. 3 ざるにあけて、よく水を切り、8等分してラップに包み、冷凍保存袋に密封して冷凍し、1ヶ月ほどで使い切る。

きっかけ

お中元にたくさんちりめんを頂いたので。

おいしくなるコツ

茹でると塩気がほどよく抜け、硬いちりめんがふんわり食べやすくなります!

  • レシピID:1460021556
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他のおにぎり作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技しらす
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る