じゃがいもきゅうりゆで卵のキムチサラダ レシピ・作り方

じゃがいもきゅうりゆで卵のキムチサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑で採れた野菜と卵で手軽にサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べ易き切って卵を丁寧に洗って一緒に水から茹でて煮上がってじゃがいもが柔らかくなったら火を止めてじゃがいもを取り出して卵はそのまま冷めるまで置きます。
  2. 2 1のゆで卵のカラが向けるようになったら剥いて適当に切りました。
  3. 3 きゅうりは輪切りのスライスにしてじゃがいもとゆで卵加えて酢玉ねぎとポン酢を加えます。
  4. 4 3にキムチの素で作ったきゅうりの即席漬けの残り汁を加えてました。
  5. 5 4に梅ジャムも加え混ぜ合わせて仕上げました。完熟梅で梅ジャムはレシピID:1460021317
    で紹介してます。

きっかけ

マヨネーズでなく手元にある物をドレッシング代わりにしてのサラダです。

おいしくなるコツ

市販のマヨネーズやお好みのドレッシングで簡単にできますね。

  • レシピID:1460021386
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他○○を使わない(材料)夕食の献立(晩御飯)ゆで卵きゅうり
関連キーワード
サラダ キムチの素 ゆで卵 キュウリ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る