じゃがいもきゅうりゆで卵のキムチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べ易き切って卵を丁寧に洗って一緒に水から茹でて煮上がってじゃがいもが柔らかくなったら火を止めてじゃがいもを取り出して卵はそのまま冷めるまで置きます。
- 2 1のゆで卵のカラが向けるようになったら剥いて適当に切りました。
- 3 きゅうりは輪切りのスライスにしてじゃがいもとゆで卵加えて酢玉ねぎとポン酢を加えます。
- 4 3にキムチの素で作ったきゅうりの即席漬けの残り汁を加えてました。
-
5
4に梅ジャムも加え混ぜ合わせて仕上げました。完熟梅で梅ジャムはレシピID:1460021317
で紹介してます。
きっかけ
マヨネーズでなく手元にある物をドレッシング代わりにしてのサラダです。
おいしくなるコツ
市販のマヨネーズやお好みのドレッシングで簡単にできますね。
- レシピID:1460021386
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません