玉ねぎと桜エビのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと桜エビのかき揚げ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
天ぷら粉で簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水で溶き、薄切りした玉ねぎをお玉にまとめる。
  2. 2 桜エビも1の水溶き天ぷら粉に混ぜ、お玉にすくった玉ねぎの上にスプーンでのせ、崩さないように油に入れるようにする。
  3. 3 揚げ油(分量外)を180度に熱して、2を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
  4. 4 青シソ1枚ずつの上に薄切りキュウリとスライストマトをのせ、青シソ1枚ずつの上におろし大根をのせて醤油をかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1460021373
  • 公開日:2018/07/03
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カテゴリ
かき揚げ桜えび玉ねぎ
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