玉ねぎと桜エビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 天ぷら粉を水で溶き、薄切りした玉ねぎをお玉にまとめる。
- 2 桜エビも1の水溶き天ぷら粉に混ぜ、お玉にすくった玉ねぎの上にスプーンでのせ、崩さないように油に入れるようにする。
- 3 揚げ油(分量外)を180度に熱して、2を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
- 4 青シソ1枚ずつの上に薄切りキュウリとスライストマトをのせ、青シソ1枚ずつの上におろし大根をのせて醤油をかける。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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