ピオーネ&ベリーのジャム レシピ・作り方
![ピオーネ&ベリーのジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5004fed283af2c6b1a53c7804955817832d21c69.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ストック用人分)
- ピオーネ(冷凍) 50g
- キイチゴ(冷凍) 25g
- 黒糖 大さじ1
作り方
- 1 材料すべてを鍋に入れ弱火にかける。
- 2 煮汁が減ってきたらその都度水を足しながら、皮が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
冷凍庫の片付けをしていたら目に留まったのであわせてみました。
おいしくなるコツ
ピオーネとキイチゴは冷凍を使うと煮込み時間を短縮できますよ。
- レシピID:1460021242
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
![CafeForesthills](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4860f58b49e414ee7491af5a8c814ccce75129e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません