青しそドレッシングで頂く☆青紫蘇かき揚げ レシピ・作り方

青しそドレッシングで頂く☆青紫蘇かき揚げ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いくらでも生えてくる紫蘇たち。

材料(2人分)

  • 紫蘇 大小合わせて20枚ほど
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ6
  • 青じそドレッシング 大さじ1半ずつ

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水で溶き、紫蘇を3枚〜4枚ずつ合わせる。
  2. 2 揚げ油(分量外)を180度に熱して、1を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
  3. 3 1人分ずつわけ、青じそドレッシングをかける。

きっかけ

庭で育った紫蘇で!

  • レシピID:1460021092
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉かき揚げ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る