青しそドレッシングで頂く☆青紫蘇かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫蘇 大小合わせて20枚ほど
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ6
- 青じそドレッシング 大さじ1半ずつ
作り方
- 1 天ぷら粉を水で溶き、紫蘇を3枚〜4枚ずつ合わせる。
- 2 揚げ油(分量外)を180度に熱して、1を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
- 3 1人分ずつわけ、青じそドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)