山形セルリー☆磯のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリの茎 25cm×2本
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 70cc位
- ☆青海苔 大さじ1
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2/3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 山形が唯一の産地、山形セルリーは大株はとのセルリー、写真の小株はひめセルリーと呼ばれています。シャキシャキの食感、葉部分もクセが無く食べ易いです。
- 2 セロリは4~5㎝の棒状にカットし☆と混ぜ合わせます。熱した揚げ油でカットしたセロリ4~5本まとめて入れます。衣がカラッとするよう揚げます。
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- 料理名
- かき揚げ
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