スイスチャード☆オイルお握り レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイスチャード 8本くらい
- 市販の漬物液 50cc
- ご飯 茶碗4杯分
- キュウリ漬け又はお好みの漬物 1つかみ位
- ☆ゴマ油 小さじ1位
- ☆炒りゴマ 大さじ1
作り方
- 1 スイスチャードは茎と分けてサッと沸騰した湯に通し流水で冷まします。水気を絞り漬物液と共に食品用ビニール袋に入れ30分くらい冷蔵庫で漬けます。茎は刻んでキュウリ漬けの代用にしても。
- 2 熱々のご飯に刻んだキュウリ漬け(写真は緑色に着色された塩気の強い漬物、①の茎を刻んで又はお好みの漬物、きゅうりのキューちゃん等)と☆を混ぜます。
- 3 ②をスイスチャードの葉大きさに合わせて握り漬物液を絞った葉で包みます。葉の裏表によって葉脈模様が変わります。大きければ半分にカットし巻きます。
きっかけ
スイスチャードを使って。
おいしくなるコツ
茹でたスイスチャードは100gでした。漬物の量、ゴマ油の量によってはパラパラになり握り難いことも、調整して下さい。
- レシピID:1460020994
- 公開日:2018/05/31
関連情報
- 料理名
- おにぎり
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