スイスチャード☆オイルお握り レシピ・作り方

スイスチャード☆オイルお握り
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カラフルなスイスチャードを市販の漬物液で漬けてから お握りを巻きました。

材料(4人分)

  • スイスチャード 8本くらい
  • 市販の漬物液 50cc
  • ご飯 茶碗4杯分
  • キュウリ漬け又はお好みの漬物 1つかみ位
  • ☆ゴマ油 小さじ1位
  • ☆炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 スイスチャードは茎と分けてサッと沸騰した湯に通し流水で冷まします。水気を絞り漬物液と共に食品用ビニール袋に入れ30分くらい冷蔵庫で漬けます。茎は刻んでキュウリ漬けの代用にしても。
  2. 2 熱々のご飯に刻んだキュウリ漬け(写真は緑色に着色された塩気の強い漬物、①の茎を刻んで又はお好みの漬物、きゅうりのキューちゃん等)と☆を混ぜます。
  3. 3 ②をスイスチャードの葉大きさに合わせて握り漬物液を絞った葉で包みます。葉の裏表によって葉脈模様が変わります。大きければ半分にカットし巻きます。

きっかけ

スイスチャードを使って。

おいしくなるコツ

茹でたスイスチャードは100gでした。漬物の量、ゴマ油の量によってはパラパラになり握り難いことも、調整して下さい。

  • レシピID:1460020994
  • 公開日:2018/05/31
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カテゴリ
その他のおにぎりその他の野菜きゅうりの漬物にぎり寿司・手まり寿司
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スイスチャード きゅうりの漬物 オイルおにぎり 手まり寿司
料理名
おにぎり
ブルーボリジ
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