鮭のムニエル♪白ワインソースをかけて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは5㎜角のサイコロ状に切ります・玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 鮭に全体に塩コショウします。
- 3 鮭の全体に小麦粉をまぶします。
- 4 プライパンにバターを入れて火にかけてとかします。鮭を皮を下にして焼きます。バターが焦げないように中火で焼きます。
- 5 皮がこんがりと焼けたら、ひっくり返します。中までしっかり焼きます。焼けた取り出します。
- 6 プライパンに汚れがあれば軽く拭いて下さい。なければそのままで、玉ねぎを加えて炒めます。
- 7 玉ねぎが炒まってきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。アルコールがとんだらトマトを入れます。
- 8 生クリームを加えて軽く煮詰めます。塩をひとつまみ・コショウをして味付けします。
- 9 鮭にソースをかければ完成です♪
きっかけ
オシャレなフランス料理風な一品にしたくて、簡単にできるフランス料理にしてみました♪
おいしくなるコツ
白ワインは必ずアルコールを飛ばして下さい♪
- レシピID:1460020845
- 公開日:2018/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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