だんご粉で作る 春キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<生地を作る>
ボウルに昆布だしと溶き卵を入れて混ぜ、だんご粉を振るい入れ、ダマにならないようによく混ぜておく。 -
2
<下準備>
キャベツ 粗みじん切り
ねぎ 小口切り
もやし 根をとる
豚バラ肉 2~3cm幅
紅生姜 千切り
卵 溶いておく - 3 キャベツ、ねぎ、もやし、紅生姜を生地に加え全体になじませる。
- 4 フライパンに植物性油を入れ熱し、生地を全体に広げて焼く。片面がこんがり焼けたら生地の上に豚バラ肉を並べて裏返す。
- 5 お好み焼きのソースを塗り、蓋をして弱火で中に火が通るまで焼く。
きっかけ
団子粉が余ったので、団子粉でも米粉お好み焼きができるかなと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
焼き上がりの見極めは、竹串を生地にさして、ねっとりした生地がひっついてこなかったら大丈夫ですよ。
- レシピID:1460020716
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません