オカヒジキ☆焼売 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
ブルーボリジ
オカヒジキを混ぜた焼売。でも~何かが違う?間違って餃子の皮を購入してきた為に、皮は食べ応えのあるモッチリ焼売、レシピは焼売の皮での紹介です。
材料(3人分)
作り方
- 1 オカヒジキは手で折ることで硬い茎部分が分かります。硬い茎を取り除き硬めに茹で(レンジ加熱でも)刻みます。
- 2 ①と豚挽き肉に☆を加えて混ぜ合わせます。焼売の皮でお好みの大きさで等分し包みます。
- 3 クッキングシートを敷いた耐熱容器に焼売を並べ、分量外の大さじ4~5の水をかけます。ラップをかけレンジで6~8分、様子を見ながら中までシッカリ加熱。取り出し2~3分蒸らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼売
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)