オカヒジキ☆焼売 レシピ・作り方

オカヒジキ☆焼売
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
オカヒジキを混ぜた焼売。でも~何かが違う?間違って餃子の皮を購入してきた為に、皮は食べ応えのあるモッチリ焼売、レシピは焼売の皮での紹介です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オカヒジキは手で折ることで硬い茎部分が分かります。硬い茎を取り除き硬めに茹で(レンジ加熱でも)刻みます。
  2. 2 ①と豚挽き肉に☆を加えて混ぜ合わせます。焼売の皮でお好みの大きさで等分し包みます。
  3. 3 クッキングシートを敷いた耐熱容器に焼売を並べ、分量外の大さじ4~5の水をかけます。ラップをかけレンジで6~8分、様子を見ながら中までシッカリ加熱。取り出し2~3分蒸らします。

きっかけ

オカヒジキをお浸し以外で。

おいしくなるコツ

お好みのタレで どうぞ。

  • レシピID:1460020603
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎその他の野菜豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
おかひじき 豚挽き肉 オイスターソース 焼売
料理名
焼売
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る