砂肝と玉葱☆柚子ポン レシピ・作り方

砂肝と玉葱☆柚子ポン
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酢モツ風にスライスした砂肝で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝はお好みで銀皮を取り除きスライスに。歯応えが良いので銀皮は付けたままで使用しました。砂肝が浸るくらいの湯を沸かし日本酒を加えて砂肝を茹でます。火が通ったらザルに取ります。
  2. 2 スライスした玉葱と砂肝を☆で和えます。冷蔵庫で30分~頂く前まで冷やし味を馴染ませます。頂く時に刻み葱をトッピング。
  3. 3 新玉葱☆醤油漬けレシピID:1460020594の漬け汁、玉葱を利用しても。

きっかけ

酢モツを砂肝で。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020602
  • 公開日:2018/05/13
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カテゴリ
砂肝柚子胡椒玉ねぎ新玉ねぎホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝 玉葱 柚子胡椒 酢もつ
料理名
和え物
ブルーボリジ
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つくったよレポート(3件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2023/03/12 21:13
    砂肝と玉葱☆柚子ポン
    さっぱりしていておいしいですね
  • みさまな
    みさまな
    2018/07/27 09:53
    砂肝と玉葱☆柚子ポン
    参考にさせていただきました^ ^おいしかったです!
  • キラリ☆
    キラリ☆
    2018/06/20 12:43
    砂肝と玉葱☆柚子ポン
    砂ずりと玉ねぎのポン酢和え作ってみました!歯ごたえよし、あっさりしていて美味しかったです!

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