インゲンとベーコン☆ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンは食べ易い長さにカットし予めレンジ加熱又は下茹でしました。細切りにしたベーコンとインゲンを油を熱したフライパンで炒めます。ベーコンの脂分を活かしノンオイルでも。
- 2 ☆を加え蒸し炒めにし、インゲンが軟らかく味が馴染んだら完成。お好みの加熱具合で どうぞ。
- 3 オカヒジキ焼売、スパゲッティ、ウィンナー、ワラビのお浸し、エノキ茸の味噌炒め、富貴豆と共に お弁当に詰めてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)