インゲンとベーコン☆ニンニク炒め レシピ・作り方

インゲンとベーコン☆ニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンニク風味の炒め物、付け合わせに。ベーコンの脂分、塩分を活かし調味料はお好みで調整して下さい。

材料(3人分)

  • インゲン 150g
  • ベーコン 4枚
  • 米油又はお好みの油 小さじ1
  • ☆おろしニンニク(チューブ) 4㎝位
  • ☆味塩コショウ 3振り位

作り方

  1. 1 インゲンは食べ易い長さにカットし予めレンジ加熱又は下茹でしました。細切りにしたベーコンとインゲンを油を熱したフライパンで炒めます。ベーコンの脂分を活かしノンオイルでも。
  2. 2 ☆を加え蒸し炒めにし、インゲンが軟らかく味が馴染んだら完成。お好みの加熱具合で どうぞ。
  3. 3 オカヒジキ焼売、スパゲッティ、ウィンナー、ワラビのお浸し、エノキ茸の味噌炒め、富貴豆と共に お弁当に詰めてみました。

きっかけ

ニンニク入りなのでお弁当のおかず?、付け合わせとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020593
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかずお弁当のおかず全般ベーコンガーリック・にんにく
関連キーワード
いんげん にんにく ベーコン お弁当のおかず
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る