はまぐり根三つ葉じゃがいも春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、はまぐりを入れる。
- 2 レッドムーンは4等分し、ラップをしてレンジで1分半加熱して下処理する。
- 3 貝の口が開いたら、※を加え、2と根三つ葉の茎のほうを食べよく切って入れる。
- 4 4分ほど煮たら、春雨を加えて1分ほど煮る。
- 5 根三つ葉の葉のほうを加え、1分煮て完成。
- 6 レシピID:1460020527のピザ、レシピID:1460020526のサラダ、レシピID:1460020528のスープで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)