朴葉味噌で味つけするだけの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2束
- 間引きかぶら⁽茹で済み⁾ 100g
- 人参 30g
- 朴葉味噌 大さじ1
- オリーブ油 小さじ2
- 唐辛子 1本
- 牛ミンチ⁽あらびき⁾ 70g
作り方
- 1 間引きかぶらはたっぷりのお湯で茹でてザルにあげたのを1~2センチに切っておきます。
- 2 スパゲッティはたっぷりの熱湯で塩を1リットルに小さじ1の塩を加えて硬めにゆでてザルにあげておきます。お湯と塩は分量外です。
- 3 人参は千切りにします。フライパンか中華鍋に唐辛子は種を取り出して細かく切りオリーブ油と入れて火にかけます、
- 4 3が温かくなったら人参を千切りにして炒め、牛ミンチ肉も加えてさらに炒めます。
- 5 4のミンチ肉の色が変わったら2のスパゲティを加えて炒め混ぜます。
- 6 5に朴葉味噌と1の間引きかぶらを加えてて混ぜ合わせて仕上げました。
きっかけ
ランチにパスタが食べたくなって・・・
おいしくなるコツ
我が家では薄味で物足りない方はお味噌の量や塩コショウなどで調整願います。
- レシピID:1460020447
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません