フキノトウ☆ポテト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
ブルーボリジ
フキノトウはシッカリ油炒めすることで食べ易くもなります。レンジ加熱したジャガイモは一旦冷ますことで崩れ難く、フキノトウと共に炒めました。おつまみにもオススメ。
材料(2人分)
- フキノトウ 小4個
- ジャガイモ 2個
- 米油又はオリーブ油等 大さじ2
- 味塩又は塩 小さじ1/3位
作り方
- 1 フキノトウは冷凍しておくと便利。フキノトウの保存は即冷凍!レシピID:1460004086、色鮮やかアク抜きして保存!フキノトウの冷凍法レシピID:1460004087
- 2 ジャガイモは食べ易い大きさでカットしレンジで3分くらい加熱。軽く炒めてホクホク状態で食べられるよう加熱又は茹でます。品種にもよりますが冷ましてから炒めると崩れ、粉ふき防止に。
- 3 油を敷いたフライパンに四等分くらいに割いたフキノトウを入れ炒めます。多めの油でシッカリ加熱することで色も良く食べ易くなります。
- 4 ③に②を加え炒め塩で調味します。※レンジ加熱の際に出たジャガイモの蒸し汁も加えて炒めるとシットリ、塩が馴染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)