菜の花の昆布の佃煮と辛し和え レシピ・作り方

菜の花の昆布の佃煮と辛し和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の菜の花で手軽な辛し和え

材料(2人分)

  • 茹でた菜の花 100g
  • 昆布の佃煮 1つまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 辛子(チューブ) 2cm
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花をザルに摘んできてお湯で茹でて水にさらして
    しぼりました。
  2. 2 経済的簡単な昆布の佃煮はレシピID:1460017982
    で紹介してますが、出し殻で作った昆布の佃煮を箸て大きく挟んでつまみました。
  3. 3 2に砂糖と辛子、みりんを加えて混ぜ合わせてから1を加えて和えました。

きっかけ

菜の花の花も咲いていますがつまんできたので出し殻昆布で作った佃煮を調味料代わりにして作りました。

おいしくなるコツ

だし醤油でしてたのを作った昆布の佃煮でしましたが市販の佃煮で手軽に出来ますね。

  • レシピID:1460020105
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ油を使わない5分以内の簡単料理昆布菜の花
関連キーワード
辛し和え 菜の花 佃煮 手軽
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る