具沢山のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんをたっぷりの熱湯に入れて表示よりにゆでてざるにあげます。
- 2 だし汁を煮てしめじは元を切り取りほぐして加え白菜はざく切りでお餅は食べやすく1口大に切って入れ煮えたらあら塩を加えて1のうどんを入れます。
- 3 2にうどんの揚げ市販品を煮れて煮えたら丼に盛り分けます。
- 4 3に野菜炒めをレンジで温めて乗せました。
きっかけ
うどんの麺は1人分で具を沢山にして 疲労回復に良いかなぁ~(^^♪
おいしくなるコツ
盛り分けにまずは麺を入れてそれからしめじ、白菜と入れてうどん揚げとお餅を乗せて最後に野菜炒めを乗せました。
- レシピID:1460019960
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません