豆腐の甘味噌かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは刻み、耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱して混ぜる。
- 2 豆腐を耐熱容器に入れてラップをし、レンジ弱で1分20秒ほど温めて出てきた水分を捨てる。
- 3 2に1の味噌をかけ、ネギを添え、黒ゴマを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442024/04/23 13:05あけぼのマジックさん~こんにちは!甘味噌で豆腐とっても美味しいですね♪レシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)