なんちゃって松風焼き風かまぼこ レシピ・作り方

なんちゃって松風焼き風かまぼこ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
美味しい高級かまぼこで!

材料(1人分)

  • かまぼこ 1.5センチ×5切れ
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 カマボコを厚切りし、胡麻油を上の表面に塗る(ハケがないのでキッチンペーパーに浸して塗りました)。
  2. 2 油で胡麻がつくようにしたら、白ゴマをくっつける。
  3. 3 アルミホイルの上にのせ、トースターできつね色になるまで焼く。
  4. 4 ♪お正月明けのランチに、冷凍おせちの残りや春を告げる菜の花のおすましと♪

きっかけ

かまぼこの残りをアレンジ♪

  • レシピID:1460019263
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理かまぼこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る