お節料理リメイク☆ターメリックライス レシピ・作り方

お節料理リメイク☆ターメリックライス
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お節料理や普段の煮物のリメイクにターメリックライスにしてみました。そのまたリメイクとしてドリアもオススメ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 お節料理の煮物や普段の鶏肉や根菜類等の煮物等を使用。今回はお節料理の煮物より鶏肉150g、ゴボウとニンジンの煮物50gを荒く刻みました。煮物の彩りの絹さや等は炊き上がりに混ぜても。
  2. 2 炊飯釜に洗米した白米と3合水位まで水と☆を入れ混ぜ合わせます。水とコンソメを調整し煮物の煮汁を加えても。刻んたパプリカと①を乗せ炊飯開始。炊き上がったら軽く混ぜ蒸らします。
  3. 3 ターメリックライスでドリアもオススメ。

きっかけ

残ったお節料理、普段の煮物のリメイクとして。

おいしくなるコツ

各ご使用の炊飯器、米、煮物の塩分、煮汁も加える際は水分、コンソメを調整して下さい。コンソメの代わりに鶏がらスープの素等でも。

  • レシピID:1460019150
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯パプリカスパイス&ハーブその他の煮物煮しめ
関連キーワード
おせち料理 おせち料理リメイク 炊き込みご飯 ターメリックライス
料理名
炊き込みご飯
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る