大根の葉と大根ネギのスープ レシピ・作り方

大根の葉と大根ネギのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りもいい感じに。

材料(1人分)

  • 大根の葉 一番中の柔らかい部分6本ほど
  • 大根 2センチ
  • ネギ 20センチほど
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※李白 蔵出し生酒 小さじ2
  • ※馬場 みりん 小さじ1
  • 味噌 小さじ2/3
  • カップ1半

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根と大根の葉、刻んだネギを入れる。
  2. 2 10分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。

きっかけ

葉が長い大根を使って。

  • レシピID:1460018826
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理野菜スープ長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/10/29 20:47
    大根の葉と大根ネギのスープ
    大根に付いていた葉も美味しく頂くことが出来ました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る