大根の葉もやし青梗菜の炒めもの レシピ・作り方

大根の葉もやし青梗菜の炒めもの
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
とにかくたくさん消費したい!

材料(作りやすい人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 青梗菜 1株
  • もやし 1/3袋
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • ※純米酢 大さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※白胡椒、金時生姜パウダー 各2ふり

作り方

  1. 1 大根の葉はざく切りする。
  2. 2 青梗菜もざく切りする。
  3. 3 フライパンを中火にかけて、胡麻油をしき、1を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、2を加え、※を混ぜ合わせ、もやしを加えて火が通ったら完成。

きっかけ

ご近所の家庭菜園で採れた野菜の大量消費に。

  • レシピID:1460018816
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理もやし炒めもやしチンゲン菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る