せいこ蟹と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ざく切りした大根の葉と茎、食べよく切った大根を入れる。
- 2 5分ほど煮たら、食べよく切ったネギを加え、さらに3分ほど煮て、味噌を溶く。
- 3 せいこ蟹を加えて3分ほど煮立て、弱火にして蓋をし裏側から5分ほど煮たら、表に返して5分ほど煮、さらに裏返して5分ほど煮る。
- 4 出来上がりです。
- 5 分解していただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蟹の味噌汁
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/11/08 20:47あけぼのマジックさん♪こんばんは☆ 今年はお味噌汁に~*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*♪
とっても美味しくいただきました♡
せいこ蟹はやっぱり美味しいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)