大根の葉と青梗菜の蒸し煮☆海苔風味 レシピ・作り方

大根の葉と青梗菜の蒸し煮☆海苔風味
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
消費に困るほどの野菜たちに、しばらくあらゆるおかずが大根の葉と青梗菜になりそうな勢い(笑)。

材料(1~2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 青梗菜 1玉
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗って、ざく切りする。
  2. 2 青梗菜もざく切りする。
  3. 3 タジン鍋に※を混ぜ、1と2を硬そうなところから順に重ねてのせる。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸し、海苔を散らして、さらに3分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所の家庭菜園で採れたての野菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460018791
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根海苔食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理チンゲン菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る