大根の葉と青梗菜の蒸し煮☆海苔風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の葉 1本分
- 青梗菜 1玉
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※めんつゆ 大さじ2
- 焼き海苔 1/8枚
作り方
- 1 大根の葉はよく洗って、ざく切りする。
- 2 青梗菜もざく切りする。
- 3 タジン鍋に※を混ぜ、1と2を硬そうなところから順に重ねてのせる。
- 4 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸し、海苔を散らして、さらに3分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません