瓶で簡単豆乳マヨネーズ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 まずは豆乳、砂糖、塩をジャムなどの瓶に入れてしっかり蓋をしてシェイク
- 2 オリーブ油を大さじ1ずつ入れてシェイクしながら4回に分けて混ぜました。
- 3 最後に酢を加えてシェイクして出来上がりで蒸かし芋にたら~っとでマヨネーズと言うよりドレッシング
- 4 冷蔵庫に入れて保存で翌日かぽて~っとマヨネーズ(^^♪
きっかけ
ヘルシーに豆乳での手作りマヨネーズ
おいしくなるコツ
塩を塩麹の液体を利用すれば砂糖なしでも麹の甘さで美味しく仕上がりますね。 豆乳が冷たい方が固まりやすい
- レシピID:1460018729
- 公開日:2017/11/19
関連情報
- 料理名
- 瓶で簡単豆乳マヨネーズ
レポートを送る
3 件