【うま塩】リンゴ入り☆ポテサラ レシピ・作り方

【うま塩】リンゴ入り☆ポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リケンのノンオイルうま塩の旨味で野菜のみでも美味しくなるポテサラ、マヨネーズの代わりとしてリンゴの甘みと茹で卵のコク、まろやかさを利用。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 中4個
  • 玉葱 1/4個
  • ニンジン 4㎝
  • キュウリ 1本
  • 塩(キュウリ用) 少々
  • 剥き枝豆又はコーン(冷凍使用、あれば) 大さじ4位
  • 茹で卵(荒刻み) 2個
  • リンゴ 1/3個
  • ☆リケンのノンオイルうま塩 大さじ4位
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱はスライスし水に浸けた後 水気を絞ります。キュウリは輪切りにし塩揉みし水気を絞ります。ジャガイモは皮を剥いてカットし茹で、茹で上がる前に千切りニンジンも加えサッと加熱します。
  2. 2 湯切りし蓋をしたまま鍋を振り粉ふき状にした①に☆、イチョウ切りにしたリンゴ、茹で卵を加え、シッカリ混ぜ合わせます。玉葱とキュウリ、枝豆も加え混ぜ合わせます。
  3. 3 ポテサラに添えたキュウリはレシピID:1460017548のキュウリの飾り切り☆葉っぱです。
  4. 4 リケンのノンオイルうま塩を使用しました。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

おいしくなるコツ

ハムや茹で卵等 お好みで、調味料も調整して下さい。

  • レシピID:1460018654
  • 公開日:2017/11/12
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カテゴリ
ポテトサラダきゅうりゆで卵りんごじゃがいも
関連キーワード
リケンのノンオイルうま塩 じゃがいも りんご ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
ブルーボリジ
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