【うま塩】リンゴ入り☆ポテサラ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
ブルーボリジ
リケンのノンオイルうま塩の旨味で野菜のみでも美味しくなるポテサラ、マヨネーズの代わりとしてリンゴの甘みと茹で卵のコク、まろやかさを利用。
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱はスライスし水に浸けた後 水気を絞ります。キュウリは輪切りにし塩揉みし水気を絞ります。ジャガイモは皮を剥いてカットし茹で、茹で上がる前に千切りニンジンも加えサッと加熱します。
- 2 湯切りし蓋をしたまま鍋を振り粉ふき状にした①に☆、イチョウ切りにしたリンゴ、茹で卵を加え、シッカリ混ぜ合わせます。玉葱とキュウリ、枝豆も加え混ぜ合わせます。
- 3 ポテサラに添えたキュウリはレシピID:1460017548のキュウリの飾り切り☆葉っぱです。
- 4 リケンのノンオイルうま塩を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイルうま塩 じゃがいも りんご ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)