ベーコン卵たっぷり野菜の煮込みうどん レシピ・作り方

ベーコン卵たっぷり野菜の煮込みうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ベーコンが余っていたので入れてみました。

材料(1人分)

  • 無添加ベーコン 2きれ
  • 1個
  • うどん 1玉
  • カットしめじ ひとつかみ
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 一休堂 青海苔 5ふり
  • カップ1半
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/3
  • ※馬場 みりん 大さじ2/3
  • ※白梅酢 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎ、しめじ、千切りキャベツを入れる。
  2. 2 煮立ったら、※を加え、あくをすくう。
  3. 3 うどんを加えて3分ほど煮、ベーコンを加える。
  4. 4 卵を割り入れ、好みの状態に固まったら火を止める。
  5. 5 器に盛り、卵の周りに青海苔をふる。

    ♪七味唐辛子を振っていただくと美味♪

きっかけ

ランチに!

  • レシピID:1460018632
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんヘルシーワンプレート温泉卵ベーコンアレンジうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る