しめじツナのバジル&黒胡椒パスタ レシピ・作り方

しめじツナのバジル&黒胡椒パスタ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ツナの味だけでも美味しく簡単♪

材料(1人分)

  • 本田商店 スパゲティ 1人前
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ノンオイル ツナ 小1缶
  • バルサモ・ビアンコ 大さじ1/2
  • ※黒胡椒 2ふり
  • ※太陽のバジル 4ふり
  • ※アルプスのパセリ 4ふり

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、しめじとスパゲティを4分茹でてざるにあける。
  2. 2 ツナとバルサモ・ビアンコを1に混ぜ合わせ、※を振る。

きっかけ

ダイエット中でしめじだけのパスタを作ったものの、家族は物足りないので、ツナをプラスして。

  • レシピID:1460018511
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ和風パスタきのこパスタツナ缶ツナパスタ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る