大根とキノコ、さつま揚げ☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はイチョウ切り又は乱切りにし下茹でします。大根の大きさに合わせてカットしたニンジン、さつま揚げ、手で割いたヒラタケ、大根を☆で煮ます。
- 2 大根が軟らかく味が浸みたら仕上げに唐辛子を加えます。辛さが得意な方は①の段階で唐辛子を加えも。
きっかけ
冷蔵庫で集めた具を使って。
おいしくなるコツ
具の種類、割合、調味料はお好みで調整して下さい。今回は少々色が付くよう白だしと醤油を使用しました。
- レシピID:1460018477
- 公開日:2017/10/28
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません