空芯菜の新芽と舞茸☆炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜の新芽 1袋
- 舞茸 1/2パック
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- 味塩コショウ 5振り位
- スダチ又はレモン等 1個又は輪切り3枚
作り方
- 1 空芯菜の新芽は株元を切り落とし食べ易い長さにカット。舞茸は白舞茸を手で割いて使用しました。
- 2 油を敷いたフライパンで舞茸に焼き色が付くよう炒め、味塩コショウを振ります。
- 3 空芯菜の新芽を加えサッと炒めます。スダチ又はレモンを添えました。
きっかけ
空芯菜の新芽と舞茸を使って。
おいしくなるコツ
サラダにも使用できる空芯菜の新芽は、先に舞茸にシッカリと火を通しサッと炒めました。
- レシピID:1460018343
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません