空芯菜の新芽と舞茸☆炒め レシピ・作り方

空芯菜の新芽と舞茸☆炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白舞茸と初めましての空芯菜の新芽を炒めました。

材料(3人分)

  • 空芯菜の新芽 1袋
  • 舞茸 1/2パック
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • 味塩コショウ 5振り位
  • スダチ又はレモン等 1個又は輪切り3枚

作り方

  1. 1 空芯菜の新芽は株元を切り落とし食べ易い長さにカット。舞茸は白舞茸を手で割いて使用しました。
  2. 2 油を敷いたフライパンで舞茸に焼き色が付くよう炒め、味塩コショウを振ります。
  3. 3 空芯菜の新芽を加えサッと炒めます。スダチ又はレモンを添えました。

きっかけ

空芯菜の新芽と舞茸を使って。

おいしくなるコツ

サラダにも使用できる空芯菜の新芽は、先に舞茸にシッカリと火を通しサッと炒めました。

  • レシピID:1460018343
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の野菜炒めすだちまいたけ
関連キーワード
空芯菜の新芽 舞茸 米油 すだち
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る