ジャガイモと鶏手羽中☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 5個
- 鶏手羽中ハーフカット 350g
- ☆水 150cc
- ☆麺つゆ 大さじ4
- ☆醤油 大さじ1
- ☆ミリン 大さじ2
作り方
- 1 鶏手羽中は下茹でし汚れが出ればサッと流します。鍋に鶏手羽中と☆を入れ煮ます。
- 2 鶏手羽中に味が馴染んできたら食べ易い大きさにカットしたジャガイモを加え煮ます。ジャガイモは面取り(残った部分はお味噌汁で無駄なく頂きました)し、落とし蓋をし煮ました。
- 3 味が浸みる様 一旦火を止め再度 煮ても。最後に鍋を揺すった際に面取りした意味が無くなってしまいましたが。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません