ジャガイモと鶏手羽中☆煮物 レシピ・作り方

ジャガイモと鶏手羽中☆煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ほっこり ほくほくッ煮物が美味しい季節になりました。最後に鍋を揺すってしまったので面取りの意味なし?ほくほくッ感が増しました。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 5個
  • 鶏手羽中ハーフカット 350g
  • ☆水 150cc
  • ☆麺つゆ 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ミリン 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽中は下茹でし汚れが出ればサッと流します。鍋に鶏手羽中と☆を入れ煮ます。
  2. 2 鶏手羽中に味が馴染んできたら食べ易い大きさにカットしたジャガイモを加え煮ます。ジャガイモは面取り(残った部分はお味噌汁で無駄なく頂きました)し、落とし蓋をし煮ました。
  3. 3 味が浸みる様 一旦火を止め再度 煮ても。最後に鍋を揺すった際に面取りした意味が無くなってしまいましたが。

きっかけ

頂いたジャガイモを使って。

おいしくなるコツ

麺つゆのみ、醤油との割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460018341
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもめんつゆ手羽元手羽先
関連キーワード
じゃがいも 鶏手羽中 麵つゆ じゃがいもの煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る