ご飯がすすむ◎白身魚の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(カレイ)の切り身 2切れ
- ◎味噌 大さじ1・5
- ◎砂糖 大さじ1・5
- ◎酒 大さじ1
- 塩 1つまみ
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 カレイに塩をふり、◎を混ぜて、両面に塗り、冷蔵庫に1時間ほど置く。
- 2 フライパンにオリーブ油を中弱火で熱し、①を入れて両面をこんがり焼く。(片面、約3分弱)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 白身魚の味噌焼き
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)