豚肉とゴーヤのオムレツ&サラダプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火に熱して、オリーブオイルの半量を敷き、割りほぐした卵にうまいしろたまりで作った卵焼きのもとを混ぜたものを丸く流して焼く。
- 2 焼けたら皿に取り出す。
- 3 ゴーヤは種とワタを除いて小さく切る。
- 4 空いたフライパンに残りのオリーブオイルを入れて、中火にかけ、豚ひき肉と3を炒め、肉の色が変わったら※を加えて調味する。
- 5 2に4を挟む。
- 6 千切ったレタスと食べよく切ったトマト、青しそを盛り合わせ、純米酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)