☆彡レンチンegg☆彡旦那の弁当にはコレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵Mサイズ(冷蔵庫から出してすぐ) 1個
- ヤマキ出汁醤油(薄口出汁醤油) 小さじ1/10
作り方
- 1 耐熱容器(出来上がりが自分好みの型になるもの、弁当用アルミカップと底が同面積が望ましい)を用意。
- 2 卵を容器に割りいれ、醤油をかけてかき混ぜる。
- 3 レンジ強20秒
- 4 取り出して箸でかき混ぜる。
-
5
20秒加熱。
かき混ぜてもう一回20秒加熱する。
ぷーっと膨らむ。 - 6 出来上がり。半熟が好きなら加熱時間を少なめにする。
- 7 盛り付け例です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません