豚こまとキャベツのコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、くし形に切り・にんじんは5㎜幅の拍子木切り・キャベツは一口大に切ります。
- 2 豚こまに●印の調味料・すりおろしたニンニクをもみこみます。
- 3 フライパンに油をひいて、豚こま・にんじん・玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 豚こま全体に火がとおったら、キャベツを入れます。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、砂糖・醤油・ごまを加えて炒めます。
- 6 調味料が全体に絡めば完成です♪
きっかけ
やみつきになる、コチュジャンと野菜の炒めものです!
おいしくなるコツ
豚こまにコチュジャンをよくからめて炒めて下さい♪おろしニンニクがとても重要なので必ず入れて下さい。
- レシピID:1460017757
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/11/14 17:42ニンニク&コチュジャンで、コクあり&ピリ辛で、ご飯にもビールにもバッチリ合うお味でした!