豚こまとキャベツのコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとキャベツのコチュジャン炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
甘くコクのあるコチュジャンで豚こまを炒めました♪甘めのコチュジャンと、野菜がとってもあいますよ♪あっという間にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形に切り・にんじんは5㎜幅の拍子木切り・キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 豚こまに●印の調味料・すりおろしたニンニクをもみこみます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚こま・にんじん・玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 豚こま全体に火がとおったら、キャベツを入れます。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、砂糖・醤油・ごまを加えて炒めます。
  6. 6 調味料が全体に絡めば完成です♪

きっかけ

やみつきになる、コチュジャンと野菜の炒めものです!

おいしくなるコツ

豚こまにコチュジャンをよくからめて炒めて下さい♪おろしニンニクがとても重要なので必ず入れて下さい。

  • レシピID:1460017757
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとキャベツのコチュジャン炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/14 17:42
    豚こまとキャベツのコチュジャン炒め♪
    ニンニク&コチュジャンで、コクあり&ピリ辛で、ご飯にもビールにもバッチリ合うお味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る