ルゥも手作り簡単カボチャシチュー レシピ・作り方

ルゥも手作り簡単カボチャシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
ルゥも手作り、簡単にできます!味を薄くして離乳食にも!

材料(5〜6人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 冷凍カボチャ 1袋
  • 小麦粉 大さじ3
  • 豆乳か牛乳 400ml
  • 200ml
  • コンソメキューブ 2個
  • 小さじ3
  • 菜種油(植物油) 大さじ1
  • とりもも肉(カット済) 1パック

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こさじ1を振る。玉ねぎ、人参は2〜3ミリ幅に切る。カボチャはレンジで解凍して、皮をとっておく。
  2. 2 油をしいたフライパンで鶏肉を炒め、半分火が通ったら切った野菜も一緒に炒める。
  3. 3 火を弱火にし、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで全体にまぜる。
  4. 4 粉っぽさが無くなったら水を少しずつ入れ、小麦粉が馴染んだらさらに水を追加する。水を全部入れたら混ぜながら豆乳も入れていく。コンソメ、残りの塩を入れてまぜる。
  5. 5 火を中火にして野菜と鶏肉に完全に火が通るまで煮込む。途中かき混ぜる。
  6. 6 鶏肉に火が通ったらカボチャを入れてまぜる。うちはあえてカボチャが溶けるようにまぜます。

きっかけ

いつも作ってるやり方

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつける。最後に味を見て塩を足す。水や豆乳は少しずつまぜながら入れる。

  • レシピID:1460017737
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単夕食かぼちゃその他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る