ルゥも手作り簡単カボチャシチュー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩こさじ1を振る。玉ねぎ、人参は2〜3ミリ幅に切る。カボチャはレンジで解凍して、皮をとっておく。
- 2 油をしいたフライパンで鶏肉を炒め、半分火が通ったら切った野菜も一緒に炒める。
- 3 火を弱火にし、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで全体にまぜる。
- 4 粉っぽさが無くなったら水を少しずつ入れ、小麦粉が馴染んだらさらに水を追加する。水を全部入れたら混ぜながら豆乳も入れていく。コンソメ、残りの塩を入れてまぜる。
- 5 火を中火にして野菜と鶏肉に完全に火が通るまで煮込む。途中かき混ぜる。
- 6 鶏肉に火が通ったらカボチャを入れてまぜる。うちはあえてカボチャが溶けるようにまぜます。
きっかけ
いつも作ってるやり方
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつける。最後に味を見て塩を足す。水や豆乳は少しずつまぜながら入れる。
- レシピID:1460017737
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません