ゴーヤ茗荷ピーマンきゅうりタジン蒸し レシピ・作り方

ゴーヤ茗荷ピーマンきゅうりタジン蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをのぞいて薄切りし、キュウリは輪切り、ピーマンは種とへたをのぞいて食べよく切る。
  2. 2 茗荷は細かく割く。
  3. 3 タジン鍋に※を混ぜ、1と2をのせる。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で7分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所や親戚からもらった家庭菜園とれたての夏野菜で。

  • レシピID:1460017539
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤきゅうりピーマンみょうがゴーヤサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る