玉ねぎとろり☆豚じゃが レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に薄切りした玉ねぎと食べよく切った人参を入れて、ひたひた程度の水を入れ、※を加えて中火にかける。
- 2 5分ほど煮たらあくをすくい、豚肉と食べよく切って水にさらしてあく抜きしておいたじゃがいもを加える。
- 3 あくをすくい、弱火にしてじゃがいもに楊枝を刺してスッと入るまで煮る。
きっかけ
じゃがいもを頂いたので。
おいしくなるコツ
疲労回復にいい豚肉と、甘じょっぱい味つけで、とろりと煮込んだ野菜でしっかり食べて夏バテ防止に!
- レシピID:1460017291
- 公開日:2017/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません