素麺と併せて食べたいバランス一皿 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜かまぼこ 1枚
- かにかま 1本
- キュウリ(茨城県産) 1/4本
- トマト(茨城県産) 1/4個
- 卵 1個
- ※砂糖、日本酒 各小さじ1
- ※塩 1ふり
- オリーブオイル 小さじ1
- 生ワサビ 小さじ1/2
作り方
- 1 卵を割りほぐして※を混ぜ、フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、薄焼き卵をつくって包丁で細切りする。
- 2 野菜かまぼこ、かにかま、キュウリも細切りする。
- 3 トマトも薄くスライスして1と盛り合わせ、真ん中にワサビを添える。
- 4 ♪茹でた素麺に氷や青しそを添え、めんつゆに具材と一緒につけながら頂きます♪
きっかけ
家にあるものでバランスランチ!
おいしくなるコツ
全ての具材を細切りにすることで、素麺と一緒に食べやすくなり、バランスよく栄養をとって夏バテ防止になります!
- レシピID:1460017103
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません