豚肉の☆大葉味噌チーズ巻きフライ レシピ・作り方

豚肉の☆大葉味噌チーズ巻きフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
味噌とチーズでソース無しでも充分。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り又は生姜焼き用肉 8枚
  • コショウ 少々
  • 大葉 8枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 味噌 大さじ2位
  • 薄力粉 大さじ5位
  • ☆卵、水 1個、大さじ3
  • パン粉 50g位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉にコショウを振り、豚肉1枚に大葉1枚、大葉に薄く味噌を塗り半分にしたスライスチーズを乗せて巻きます。チーズが両端から飛び出ないよう大葉、豚肉で上手く巻きます。
  2. 2 薄力粉を塗しながら両端をギュッと握り、合わせた☆、パン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。※カットし火が通っていない部分があればレンジ加熱します

きっかけ

プランター菜園から収穫した大葉を使って。

おいしくなるコツ

大き目な大葉を使用しましたが、1枚半~2枚巻いても。生姜焼き用肉の場合、厚ければ手で薄く伸ばして巻いても。

  • レシピID:1460017031
  • 公開日:2017/06/30
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カテゴリ
豚薄切り肉フライ味噌しそ・大葉豚ロース
関連キーワード
豚薄切り肉 豚生姜焼き用肉 大葉 チーズ
料理名
フライ
ブルーボリジ
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