豚肉の☆大葉味噌チーズ巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉にコショウを振り、豚肉1枚に大葉1枚、大葉に薄く味噌を塗り半分にしたスライスチーズを乗せて巻きます。チーズが両端から飛び出ないよう大葉、豚肉で上手く巻きます。
- 2 薄力粉を塗しながら両端をギュッと握り、合わせた☆、パン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。※カットし火が通っていない部分があればレンジ加熱します
きっかけ
プランター菜園から収穫した大葉を使って。
おいしくなるコツ
大き目な大葉を使用しましたが、1枚半~2枚巻いても。生姜焼き用肉の場合、厚ければ手で薄く伸ばして巻いても。
- レシピID:1460017031
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません