ココアスクエアケーキ レシピ・作り方

ココアスクエアケーキ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと口サイズで食べられるホットケーキを目指して。

材料(作りやすい人分)

  • 小麦粉 60g
  • 1個
  • ピュアココア 大さじ1
  • 白砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて泡だて器でほぐし、砂糖とココアを加えて泡立てる。
  2. 2 小麦粉を加えてぽってりとさせる。
  3. 3 フライパンを中火にかけて、オリーブオイル(分量外)を薄くひき、2をスクエア型に流す。
  4. 4 片面が焼けてきたら裏返し、1~2回返すのを繰り返して焼いて完成。

きっかけ

丸ではなく細長く流してどら焼きの皮のように焼いてみました。

  • レシピID:1460016979
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/10 17:53
    ココアスクエアケーキ
    あけぼのマジックさん♪コーヒーにぴったりとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/11/21 22:19
    ココアスクエアケーキ
    ココアのケーキ美味しく出来ました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る