小豆の砂糖醤油煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 小豆ドライパック 2缶
- ※砂糖 カップ1/2
- ※醤油 大さじ2
- ※馬場 みりん 大さじ3
- ※純米酢 大さじ1
- 水 カップ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、小豆を入れる。
- 2 煮立ったらあくをすくって弱火にし、煮汁が少なくなるまで、たまに鍋を揺すりながら煮詰める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/04/12 02:43あけぼのマジック様、小豆の砂糖醤油煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪いつも本当にありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆