もやしで簡単スペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて洗って水切りしたもやしと塩昆布に醤油と小麦粉を加えて混ぜ合わせました。
- 2 フライパンにごま油大さじ1/2を流し入れて温まったら1を流し入れて弱めの火で蓋をしてじっくりと焼きます。
- 3 2が焼けてきて表面が半熟状になったらひっくり返して半分くらいの時間で焼き上げ皿に移してマヨネーズとケチャップをかけました。
- 4 3でフライパンに油分が残っていたらそのままで無ければごま油の残り分の大さじ半分を流し入れて焼きます。
きっかけ
もやしと塩昆布だけでの思い付きです。 小分けして小さくすると扱いやすいです。
おいしくなるコツ
ベーコンがあればケチャップやマヨネーズが少なくても良いですよね。 また、ソースも良さそう 焼き方は私は片面焼けたらお皿に移して返しフライパンに戻して焼き上げました。
- レシピID:1460016149
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- 料理名
- もやしで簡単スペイン風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません