もやしで簡単スペイン風オムレツ レシピ・作り方

もやしで簡単スペイン風オムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
もやしで簡単なおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて洗って水切りしたもやしと塩昆布に醤油と小麦粉を加えて混ぜ合わせました。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2を流し入れて温まったら1を流し入れて弱めの火で蓋をしてじっくりと焼きます。
  3. 3 2が焼けてきて表面が半熟状になったらひっくり返して半分くらいの時間で焼き上げ皿に移してマヨネーズとケチャップをかけました。
  4. 4 3でフライパンに油分が残っていたらそのままで無ければごま油の残り分の大さじ半分を流し入れて焼きます。

きっかけ

もやしと塩昆布だけでの思い付きです。 小分けして小さくすると扱いやすいです。

おいしくなるコツ

ベーコンがあればケチャップやマヨネーズが少なくても良いですよね。 また、ソースも良さそう 焼き方は私は片面焼けたらお皿に移して返しフライパンに戻して焼き上げました。

  • レシピID:1460016149
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理もやし料理のちょいテク・裏技簡単夕食オムレツ
関連キーワード
簡単 オムレツ スペイン風 もやし
料理名
もやしで簡単スペイン風オムレツ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る