皮ごとジャガイモと大葉☆かき揚げ レシピ・作り方

皮ごとジャガイモと大葉☆かき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
皮ごとジャガイモを使ったかき揚げ、たっぷりの大葉と小女子も加えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉は細切り又はザク切りにします。
  2. 2 ジャガイモはサツマイモのように甘いインカのめざめを使用しました。皮の緑色部分や芽があれば取り除き千切りにします。
  3. 3 ①、②、小女子に☆を加混ぜ合わせます。まとまる程度の衣、各ご使用の天ぷら粉によって調整して下さい。
  4. 4 熱した揚げ油に平らに成形して投入し、カラッと揚げます。固まってきたら箸で穴を開けると中までカラッと揚がります。
  5. 5 揚げている際にバラバラになった部分はサラダのトッピングにもオススメ。

きっかけ

北海道産のジャガイモと愛知県産の大葉を使って。復興支援の為に福島の小女子を使用してます。

おいしくなるコツ

小女子の塩分があるので、揚げ立て そのままでも。

  • レシピID:1460016049
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかき揚げちりめんじゃこしそ・大葉
関連キーワード
じゃがいも 大葉 小女子 かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る