プチトマトとラッキョウのピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- にことま(宮城県産) 1パック
- 三年子 花らっきょう(福井県産) 1/2袋
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1
- ※有機アップルビネガー 小さじ1
- ※北海道産 てんさい糖 小さじ1/3
- ※馬場 みりん 小さじ1
作り方
- 1 にことまはヘタをとって水洗いし、キッチンペーパーで水気をふく。
- 2 耐熱容器に※を混ぜ、花らっきょうの漬け汁を半量混ぜ、レンジで20秒ほど加熱し、冷ます。
- 3 2の漬け汁に花らっきょうの粒と1を漬け、1時間以上味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)