大根えのき人参の酢の物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根とニンジンは拍子切りにし、エノキは根元を落として2等分ほどに切る。
- 2 鍋に※を中火で煮立て、大根とニンジンを5分ほど煮たら、エノキを加え3分ほど煮て、そのまま冷まして味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)