大根えのき人参の酢の物 レシピ・作り方

大根えのき人参の酢の物
  • 約15分

材料(作りやすい人分)

  • 大根 4センチ
  • 人参 1/2本
  • えのきだけ 1/4袋
  • ※純米酢 カップ1/4
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※バルサモ・ビアンコ 大さじ1
  • ※てんさい糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根とニンジンは拍子切りにし、エノキは根元を落として2等分ほどに切る。
  2. 2 鍋に※を中火で煮立て、大根とニンジンを5分ほど煮たら、エノキを加え3分ほど煮て、そのまま冷まして味をなじませる。

きっかけ

煮なますに。

  • レシピID:1460015954
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますえのきにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る