赤紫蘇ゴマおにぎり レシピ・作り方

赤紫蘇ゴマおにぎり
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅干しと一緒に漬けた赤紫蘇がしょっぱくなってしまったので、まろやかにして入れました。

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 梅干しと漬けた赤紫蘇 3枚分
  • 白ごま 6ふり
  • ※梅酢 小さじ1/2
  • ※てんさい糖 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ※を混ぜ、ご飯と和える。
  2. 2 赤紫蘇と白ゴマを散らし、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

手作り梅干しの赤紫蘇で。

  • レシピID:1460015482
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/08/20 19:44
    赤紫蘇ゴマおにぎり
    梅酢と赤紫蘇を消費したかったので助かりました。さっぱりしていて美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る