桜咲くお稲荷さん♪ レシピ・作り方

桜咲くお稲荷さん♪
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
無添加の梅酢で色付けした甘酢生姜を桜に見立てて♪

材料(1人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 甘酢生姜 大さじ1ほど
  • 大人の鯛みそ 小さじ1
  • ※てんさい糖 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※紫峰醤油 大さじ1半
  • ※純米酢 大さじ1/3
  • カップ1
  • ☆バルサモ・ビアンコ 大さじ1
  • ☆無茶々園 レモン果汁 小さじ1
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って開き、鍋に水と※を混ぜた中に入れて中火にかける。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、弱火にして10分ほど煮詰める。
  3. 3 ご飯に☆を混ぜて6等分し、ほどよく冷めた2に詰める。
  4. 4 お皿に盛って、甘酢生姜を散らし、大人の鯛みそを添える。

きっかけ

サクラの咲く季節が待ち遠しく♪

  • レシピID:1460015404
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ごはんのおもてなし料理ひな祭りちらしずしお花見・春の行楽パーティー料理・ホームパーティ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る