茹で塩鮭の柚子おろし添え レシピ・作り方

茹で塩鮭の柚子おろし添え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
簡単でさっぱり美味しく♪

材料(1人分)

  • 塩じゃけ 1切れ
  • 三つ葉 ひとひら
  • 大根 3センチほど
  • 柚子の皮 2センチ角
  • ※馬場みりん、純米酢 各大さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、塩じゃけを入れて茹でる。
  2. 2 火が通ったら、キッチンペーパーを敷いた皿にとって水気をとる。
  3. 3 大根をすりおろして軽く水気を絞って皿にのせ、千切りした柚子を散らす。
  4. 4 2の上に三つ葉をのせ、3と一緒にいただく。

きっかけ

塩辛い鮭を美味しく!

  • レシピID:1460015349
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般大根ゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る